Kirchentag

Sehr geehrte Gäste
und sehr geehrte Mitwirkende der 30 Teams
des BAYERISCHEN KIRCHENTAGES HESSELBERG,

In diesem Jahr können wir den BAYERISCHEN KIRCHENTAG HESSELBERG nicht in gewohnter Form durchführen.
Der Kirchentagsausschuss hat nach langen Überlegungen schweren Herzens entschieden, den BAYERISCHEN KIRCHENTAG erstmals in seiner fast 70jährigen Geschichte abzusagen. Die Entscheidung fiel im Einvernehmen mit der Kirchenleitung.

Die aktuellen Entwicklungen lassen noch nicht erkennen, in welcher Form am 1. Juni Gottesdienst gefeiert werden kann.
Für die Produktion eines BAYERISCHEN LIVESTREAM GOTTESDIENSTES fehlte die Verhältnismäßigkeit. Wenn, dann wird es an den einzelnen Orten darum gehen, die Gemeinde vor Ort zu sammeln und zu stärken, ob im Kleinen, ob in möglichen Konfirmations-Nachholfeiern etc.. Im Blick auf die Vorbereitungen war aktuell auch, dass die beteiligten Chöre und Bands ihre notwendigen Probentermine nicht durchführen können; die Gemeinden, Gemeinschaften, Schulen, Museen und Tourismuseinrichtungen nicht werben können etc..

Was wir uns vornehmen können
Der Vorbereitungsausschuss bittet die mit dem KIRCHENTAG verbundenen Gemeinden, die am Pfingstmontag bewusst in geistlicher Gemeinschaft vor Ort feiern, klein oder groß, das Thema „Zeiten des Glaubens“ aufzunehmen. Es geht um die Zeiten des Rückzugs der Jünger nach Ostern und Ihre Zeit des Wiederhinausgehens (Johannes 20,19-23). Wie prophetisch! 2019 beschlossen! Wir bleiben eine Gemeinschaft durch den Heiligen Geist. Das wollen wir auch am Pfingstmontag zum Ausdruck bringen. Indem die Gläubigen, die Mitwirkenden, wir alle den 69. KIRCHENTAG als den vielleicht stillsten KIRCHENTAG feiern, im Gebet verbunden mit unserem Herrn Jesus Christus und den Christen Bayerns und Ostwürttembergs. Möge der Heilige Geist uns inspirieren, erwecken und ermutigen.

Allen Besucher(inne)n herzliche Pilgergrüße
und allen Weggennoss(inne)n herzliche Dankesgrüße für Ihre bisherige Arbeit und Bereitschaft und weitere Mitwirkung!
Seien Sie gesegnet und bewahrt!

Dekan Hermann Rummel
Leiter des Kirchentages

Festgottesdienst (entfällt)

Hauptversammlung (entfällt)