Feste des Glaubens

9:00 Uhr Einläuten des Kirchentages

in allen Gemeinden um den Hesselberg

10.00 Uhr TV-Festgottesdienst

In diesem Jahr feiern wir Gottesdienst im Freien anders: klein. Mit dem Bayerischen Rundfunk. Mit Fernsehen und Hörfunk.

Im Gottesdienst wirken mit: der Münchner Pfarrer Steve Kennedy Henkel (Predigt) und Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm.
Musikalisch gestalten wir die Feier mit Bläser(inne)n des Posaunenchorverbandes mit Schwerpunkt Dekanat Bamberg (Gesamtleitung Kerstin Dikhoff) und einem kleinen Chor aus Bamberg unter der Leitung von Ingrid Kasper und dem Liedermacher Andi Weiß.

Wir begehen bayernweit die Zeit von Ostern bis Pfingsten in den Orten, Gemeinden und Familien. Wir bleiben eine Gemeinschaft durch den Heiligen Geist. Das wollen wir auch am Pfingstmontag zum Ausdruck bringen im Abschluss-Gottesdienst, live am Bildschirm, daheim.

Die Gläubigen begehen den Pfingstgottesdienst des 70. KIRCHENTAGES im Gebet verbunden mit unserem Herrn Jesus Christus und den Christen Bayerns und Ostwürttembergs. Möge der Heilige Geist uns inspirieren, erwecken und zuversichtlich machen.