Zusammenhalten

Pfingstmontag, 06. Juni 2022 Hesselberg

Festgottesdienst

Predigt: Pfarrerin Dr. Miriam Groß
„Hello, Mrs. Father! My turbulent everyday life as a pastor in New York“ titelte der Claudius Verlag ihr Buch aus der Zeit in den USA. Die geborene Welt-Fränkin startete zunächst ihr Praxisjahr für Theologiestudenten bei Japan Airlines. Dann dienstreiste die Theologin, Ehefrau und heutige Mutter von vier Kindern über Orkney in Schottland, München bis nach Amerika. In New York engagierte sie sich im Tafelverbund „Feeding Westchester“ und bei einer jüdischen Tafel; begegnete engagierten Aktivisten für soziale Gerechtigkeit und machte ihren Doktor of Ministry am Wesley Theological Seminary im Zusatzstudium „Public Engagement“. Als Seelsorgerin des New York Police Departments (NYPD) hat sich schließlich ihr heutiger Weg gebahnt als Seelsorgerin am Bundespolizeiaus- und Fortbildungszentrum in Bamberg. (Bild: Yvonne Götzinger)

Liedtexte zum Mitsingen

9:00 Uhr Einläuten des Kirchentages

in allen Gemeinden um den Hesselberg

10.00 Uhr Gottesdienst – auch auf YouTube

KMD Kerstin Dikhoff vom VEP Bayern
leitet den großen Bläser*innenchor
KMD Ingrid Kasper
mit Chor & Bläser*innen aus Bamberg
Stargast Richard Roblee
US-amerikanischer Posaunist, Honolulu Symphony Orchestra, Prof. für Jazzposaune Uni Würzburg

Nach dem Gottesdienst

11.00 Uhr „Der Gruß zum Kirchentag“ mit Reg.Bischöfin Gisela Bornowski und Ministerpräsident Dr. Markus Söder.

11.30 Uhr „Der Markt der Möglichkeiten“ mit Workshops bis 14.00 Uhr, mit Ständen und Seelsorge/Segnung bis 16.00 Uhr.

12.30 Uhr „Das Bischofsgespräch“ startet mit der „Handywaage“ mit Landesbischof und Mission EineWelt.